Врачи рассказали, чем питаться при боли в горле
Чаще всего, еда — это последнее, о чем мы мечтаем, когда у нас болит горло. Воспаление вызывает затрудения с проглатыванием еды и получением удовольствия от самого приема пищи, сообщает www.mirmebeli2.ru со ссылкой на Знай.ua.
Тем не менее некоторые продукты могут облегчить боль, уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему вашего организма, ускоряя процесс лечения.
Ниже перечислены шесть удивительных продуктов, которые нужно добавить в рацион, если у вас болит горло.
Как бы парадоксально это ни звучало, но фруктовое мороженное на основе сока облегчает неприятные симптомы при болезни горла.
Правда, ищите продукцию, изготовленную только из пюре или фруктового сока (и больше ничего).
Еще проще, приготовить собственный фруктовый лед на основе различных фруктов и ягод, содержащих много антиоксидантов: черника, гранатовый сок и вишня.
Во-первых, теплый бульон успокоит. Во-вторых, содержит полезные питательные вещества и антиоксиданты.
Например, чеснок. Его соединения серы борются с воспалением. Более того, чеснок содержит антибактериальные, противовирусные и противогрибковые соединения, которые могут повысить иммунитет.
Не забудь добавить куркуму в бульон. Специи уже давно используются в китайской и аюрведической медицине благодаря своим противовоспалительным свойствам.
Исследования показали, что активный компонент корня, куркумина, помогает снизить уровень ферментов в организме, которые подпитывают воспаление.
Ромашка помогает людям быстрее засыпать, а сон особенно важен, когда вы больны. Если у вас также есть кашель, спазмолитическое действие цветков уменьшит его. Добавьте свежий лимон для усиления витамина С и бонусных антиоксидантов.
Свежий корень имбиря является мощным противовоспалительным средством. Он также помогает при тошноте, поддерживает иммунитет и обладает антивирусными и антибактериальными свойствами.
Если помимо больного горла вы страдает от постоянного кашля, то тут вам поможет мед, который обладает не только противовоспалительными и антибактериальными свойствами, но и доказал свою эффективность в качестве противокашлевого средства.
Содержащиеся в овсе антиоксиданты и магний помогают сдержать воспаление, а цинк поддерживает иммунитет и заживление.
Как и бульон, овёс также является основой, которую можно смешивать с другими полезными ингредиентами.
В этом случае пюре из бананов является прекрасной добавкой, благодаря своей мягкой текстуре, витамину С и антиоксидантам. Можно также добавить немного меда, имбиря и корицы.